Conditions générales de vente

Article 1 - Objet

Les conditions générales de vente décrites ci-après  sont portées à la connaissance de chaque client pour lui permettre de passer commande. En conséquence, le fait de passer commande à l’entreprise MARTINE PATISSERIE implique l’adhésion sans réserve de l’acheteur aux présentes conditions générales de vente.

 

Article 2 - Délai de commande

Pour les grands évènements comme les mariages, commandez le plus tôt possible, dès que votre date est fixée.

  • Minimum 3 jours à l’avance : les macarons (max24), gâteaux individuels, gâteaux 4/6 pers.

  • Minimum 1 semaine à l’avance : les mignardises sucrées, number cakes, gâteaux 8 pers et plus.

  • Minimum 3 semaines à l’avance : gâteaux à étages, pièce montée de macarons ou commande de plus de 24 macarons.

/!\ Plus la commande est importante plus il faudra commander à l’avance.

Article 3 - Tarifs 

Les prix des marchandises vendues sont ceux en vigueur au jour de la prise de commande. Ils sont libellés en euros TTC. L’entreprise MARTINE PATISSERIE s’accorde le droit de modifier ses tarifs à tout moment. Toutefois, elle s’engage à facturer les marchandises commandées aux prix indiqués lors de l’enregistrement de la commande.

 

Article 4 - Modalités de paiement

L’entreprise MARTINE PATISSERIE accepte :

• Les virements bancaires

• Les espèces

• La carte bleue 

• Les chèques, uniquement pour les cautions de prêt de support à gâteaux, ou commandes supérieure à 200€ à l’ordre de MARTINE PATISSERIE.

 

La commande doit être réglée au plus tard le jour du retrait ou de la livraison. En cas de paiement par virement bancaire, il devra être effectué au moins 3 jours à l’avance.

 

Pour toutes commandes validées de Naked cakes et autres commandes supérieures à 100€, un acompte de 30% sera demandé, non remboursable en cas d’annulation.

 

Article 5 - Retrait et livraison

Vos commandes peuvent être récupérées directement au magasin, 8 place Tannon Bonnet à Mens (38710), sur un créneau horaire que nous aurons défini ensemble ou pendant les heures d’ouverture. 

Vous recevrez des instructions pour le stockage, transport etc…

 

La livraison est possible aux professionnels et pour les évènements, voir les conditions en boutique.

 

Article 6 - Dégustation pour Wedding cake

Pour toute demande de devis pour un Wedding cake, MARTINE PATISSERIE peut vous recevoir sur rendez-vous pour vous faire découvrir 3 combinaisons gourmandes au choix                                et parler de vos souhaits pour la décoration. 

Le tarif est de 30 € TTC (déduits du prix final de la commande si celle-ci est confirmée)

 

Article 7 - Conservation

• Les gâteaux à étages, Number cakes, macarons et tartes sont à conserver au frigo/dans un endroit peu humide entre 0° et 4°c, de préférence dans une boite ou protégés de film alimentaire. À consommer dans les 3 jours.

 

• Les viennoiseries (Babka, Kanelbullar) sont à déguster le jour même. Au delà la qualité ne sera pas optimale, cependant vous pouvez les conserver dans un endroit sec et dans une boîte fermée hermétiquement jusqu’au lendemain.

 

• Les biscuits et cakes peuvent se conserver jusqu’à 5 jours au sec , dans une boite hermétique.

 

Toutes nos pâtisseries sont entièrement fabriqués par nos soins. Certains de nos produits peuvent être amenés à être surgelés «congélation  rapide à coeur», uniquement pour une question d’organisation et pouvoir vous proposer une gamme variée. 

Cela ne change en rien la qualité du produit, il n'y a pas d'ajout de conservateurs. Vous ne devez pas recongeler ces produits.

Si vous souhaitez congeler ces produits, il suffit de nous le préciser lors de votre commande afin que nous réalisions la commande en temps voulu (que celles-ci ne soient donc pas congelées par nous).

Article 8 - Responsabilité

Une fois la livraison ou le retrait de la commande effectuée, elle sera sous l’entière responsabilité du client et MARTINE PATISSERIE ne sera pas tenue responsable d’un quelconque problème la concernant. 

 

La conception des gâteaux à étages ou gâteaux créatifs nécessitent l’utilisation d’accessoires non comestibles, propres à l’usage alimentaire, tels que des tiges en bois ou plastiques. Il est de votre responsabilité de les manipuler avec précaution, de les retirer avant la découpe du gâteau et de les tenir hors de portée des enfants. 

 

La responsabilité de l’entreprise MARTINE PATISSERIE ne pourra être engagée si la non-exécution ou le retard dans l’exécution de ses prestations découlent d’un cas de force majeure. À ce titre, la force majeure s’entend de tout évènement extérieur imprévisible (manifestations, difficultés de circulation etc…)

 

Article 9 - Allergies

MARTINE PATISSERIE ne sera pas tenue responsable en cas d’allergie alimentaire. Tous nos gâteaux peuvent contenir des traces de produits allergisants, tels que : oeufs, produits laitiers, gluten, fruits à coques, arachides, gélatine animale etc…

 

Article 10 - Propriété intellectuelle

La reproduction ou l'exploitation des photos, textes, logo liés à l’entreprise sont soumis à l’autorisation préalable de MARTINE PATISSERIE. 

Pour toute rediffusion de photos, contenu du site/brochures etc... le nom de l’entreprise doit être mentionné. 

Article 11 - Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, l'entreprise MARTINE PATISSERIE, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ».Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via notre formulaire de contact.  MARTINE PATISSERIE attache une grande importance au respect de la vie privée, n’utilise les données que de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise. Les données ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles de vous recontacter en cas de commande ou d'analyser l'audience du site.